Очистные сооружения запустили в Тулуне в Иркутской области после наводнения

Аварийно-восстановительные работы продолжаются в затопленных районах региона

Городская канализационная насосная станция начала работать в Тулуне. Аварийно-восстановительные работы в затопленных районах области сосредоточены на КНС и линиях электроснабжения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

По словам министра, одной из главных задач остается восстановление постоянных линий энергоснабжения на этих объектах жизнеобеспечения – соответствующие задания "Облкоммунэнерго" и "Иркутские электрические сети" уже получили. 7 июля водозабор "Красный яр" поставили под нагрузку, начали заполнение системы водоснабжения, в правобережной части Тулуна в домах появилась холодная вода. Специалисты подчеркивают, что пока эта вода годится для технических нужд, употреблять ее для питья и приготовления пищи ни в коем случае нельзя.

"КОСы в 8.20 запустили, они работают. Вчера запустили КНС-4 (канализационную насосную станцию). Будем все силы сосредотачивать на КНС-3. Думаю, сегодня вода будет в городе и на правом, и на левом берегу", – рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артур Сулейменов.

Электроснабжение восстановлено в 58 населенных пунктах (было отключено 60), электричество подано для 29492 граждан (остается без электроснабжения 270 человек), поставлено под напряжение 294 трансформаторных подстанции (было 302, остается 8 ТП). В аварийно-восстановительных работах участвуют 22 бригады энергетиков (80 человек), 32 единицы техники "Иркутской электросетевой компании" и "Облкоммунэнерго".

Утром 8 июля в Нижнеудинском районе остался неподключенным к энергоснабжению один населенный пункт, где проживает 19 человек. По городу Тулуну остаются два неподключенных многоквартирных дома, где еще идет просушка подвалов и оборудования, а также более двухсот частных домовладений, где подключению мешают разбор завалов, восстановительные работы или стоит вода.

Возможность проведения аварийно-восстановительных работ в полном объеме пока затруднена уровнем воды, размывом дорожного полотна и разрушением мостовых переходов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia