Режим ЧС ввели в четырех районах Приангарья из-за лесных пожаров

Ухудшение лесопожарной обстановки наблюдается в Усть-Илимском, Жигаловском, Киренском и Нижнеилимском районах

Режим ЧС действует в лесах муниципального характера Усть-Илимского, Жигаловского, Киренского и Нижнеилимского районов в связи с неблагоприятными погодными условиями и ухудшением лесопожарной обстановки. С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрированы 725 лесных пожаров на площади более 200 тысяч га. Общая площадь пожаров увеличилась на более чем 61 тысячу га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Высокие классы пожарной опасности установились на всей территории Прибайкалья. По состоянию на утро 8 июля в регионе действуют 114 пожаров на площади 75 тысяч га.

В пятикилометровой зоне от населенных пунктов зарегистрированы три пожара, которые не представляют угрозы для посёлков. В Мамско-Чуйском районе, в 5 км от поселка Луговский, действует пожар на площади 303 га. От населенного пункта его отделяет река Витим, распространение огня происходит на север в сторону от населенного пункта, на защите посёлка — пожарная часть №135. Еще один пожар в Мамско-Чуйском районе на площади 7 га в 3 км от населённого пункта Мусковит, тушат 14 сотрудников лесоохраны. Населенный пункт прикрыт отдельным постом пожарной части №135. Пожар в Иркутском районе в 3 км от населенного пункта Большие Коты на площади 8 га локализован.

Всего с начала пожароопасного периода 37 раз возникала угроза населенным пунктам от лесных пожаров, ни одного перехода огня на посёлки не допущено.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: вход в лес и использование открытых источников огня (спички, зажигалки, разведение костров и мангалов) запрещено в условиях высокой пожароопасности! Малейшая искра может привести к крупному пожару!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia