Повышение уровня воды отмечается в четырех реках в Иркутской области

Ливневые дожди прогнозируют в северо-восточных районах региона

Повышение уровня воды на реках Иркут, Китой, Белая, Ока отмечается на 15-60 см, на реке Бирюсе – колебание уровня в пределах 5-10 см. Ливневые дожди и грозы ожидаются в северо-восточных районах региона ночью 9 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды. Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза быть готовым к эвакуации.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности был введен в Иркутске и Шелеховском районе, в связи с угрозой повышения уровня воды в Иркуте.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia