ИНК выделила топливо для ликвидации последствий паводка в Приангарье

75 тонн дизельного топлива доставили в Тулун 7 июля

Иркутская нефтяная компания по согласованию с региональным правительством выделила дизельное топливо для заправки многочисленной техники, привлеченной для ликвидации завалов в зоне затопления. В воскресенье, 7 июля, бензовозы доставили в Тулун 75 тонн дизельного топлива. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Руководство Иркутской нефтяной компании и весь ее коллектив первыми откликнулись на наш призыв, огромное им спасибо за большой вклад в борьбу с последствиями стихийного паводка!" – сказала начальник отдела топлива управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Екатерина Устинова.

Также в министерстве сообщили, что на топливозаправочном комплексе, расположенном на территории Нижнеудинского аэропорта, сегодня имеется около 38 тонн топлива, предназначенного для заправки вертолетов, работающих на ликвидации последствий стихийного бедствия: 10 кубометров топлива привезли из Братска, 17 – из Усть-Кута, 30 – из Иркутска. В минувшие выходные здесь было осуществлено четыре заправки вертолетов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia