Участки под стоительство домов определили в пострадавших от наводнения районах Приангарья

Региональное правительство и главы муниципалитетов осмотрели площадки, где будет располагаться новое жилье

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вместе с министрами строительства, дорожного хозяйства Светланой Свиркиной, имущественных отношений – Владиславом Сухорученко, природных ресурсов и экологии – Андреем Крючковым, руководителем службы государственного строительсного надзора Иркутской области Борисом Билаловым а также заместителем руководителя службы архитектуры региона Инной Кондратьевой и главами муниципалитетов осмотрел площадки под строительство новых домов в Тайшете, Чуне, Нижнеудинске и Тулуне. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В Тайшете и Чуне достаточно мест для индивидуального жилого строительства. В Нижнеудинске и Тулуне рассматриваются участки, где будет возведены новые микрорайоны. Все они должны располагаться в местах, где невозможно подтопление.

"В Тулуне определили пять участков, чтобы их хватило для всех переселяемых из зоны затопления. Также обозначены территории, где можно строить многоэтажные дома – пятиэтажные и, возможно, даже девятиэтажные, с учетом грунтов и сейсмики. Также наметили участки под индивидуальное жилье", — пояснил Сергей Левченко.

Параллельно на выездном совещании обсудили вопросы создания социальной и транспортной инфраструктуры к новым микрорайонам. В течение нескольких дней необходимо сделать планы застройки для того, чтобы предоставить их членам рабочей группы по строительству и проектированию под руководством заместителя Министра строительства РФ Леонида Ставицкого, который приедет в Тулун.

На месте наиболее пострадавших от затопления территорий Тулуна строительство и восстановление жилья не планируется, там предполагается обустройство лесопарковой зоны с плоскостными спортивными сооружениями.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia