190 домов остаются подтопленными в Тулуне в Иркутской области

В минувшие сутки удалось разобрать "гору" унесенных домов под мостом на федеральной трассе

190 жилых домов, в которых проживают 475 человек, остаются подтопленными в Тулуне в Иркутской области. Здесь в круглосуточном режиме производится разбор аварийных зданий, очистка улиц от мусора и вывоз его на полигоны, оказывается адресная помощь по откачке воды из домов и с придомовых территорий и доставке технической воды населению, проходит дезинфекционная обработка. В минувшие сутки удалось устранить затор под мостом на федеральной трассе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

В поселке Октябрьский Чунского района в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации выполнены работы по отводу воды с территории частных домовладений шести улиц. Он производится по вырытым дренажным каналам постепенно, чтобы не произошел подмыв грунта. В аварийно-восстановительных работах задействована группировка МЧС России — 40 человек, на вооружении которой пожарно-насосная станция, пожарный автомобиль и аварийно-спасательная машина для технического обеспечения работ.

Электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах. Дальнейшая работа проводится по заявкам населения.

На 9 июля спланирована уборка улиц от мусора с применение специализированной инженерной техники, оказание адресной помощи населению, обследования дачных обществ на наличие людей, работа с ветеринарной службой по уборке погибших животных.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia