Три проблемы - одно средство: нанесла, вернулась через полчаса - и кафель засиял
7 апреля, 09:00
Россияне получили возможность управлять своими номерами на портале "Госуслуги"
08:25
Вахта Победы: Ко второй военной весне колхоз имени Ленина был готов во всеоружии
08:05
Момент ДТП со сбитыми пешеходами в Усть-Илимске попал на камеру
7 апреля, 22:10
Из-за урагана без электроснабжения остается более 420 жилых домов в Иркутской области
7 апреля, 21:40
Обзор самых популярных новостей за 7 апреля
7 апреля, 21:00
Информация о забивших насмерть щенка живодерах оказалась фэйком - полиция Приангарья
7 апреля, 20:45
Режим ЧС ввели на ряде территорий Нижнеудинского и Братского районов после урагана
7 апреля, 20:37
Жительница аварийного дома отказывается выселяться по решению суда в Иркутске
7 апреля, 20:12
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 20:10
Военнослужащий из Байкальска погиб в зоне спецоперации
7 апреля, 19:53
Рынок рублевых сбережений в I квартале вырос на 3,5%
7 апреля, 19:23
Отцы и деды: самые обаятельные родственники в российском кино
7 апреля, 19:00
Пожароопасный сезон начался в Иркутской области
7 апреля, 18:38
Евгений Дульский из Иркутска попал на кастинг шоу "Битва шефов"
7 апреля, 18:08
Усть-Кут простится с погибшим бойцом СВО Даниилом Шкребтиенко
7 апреля, 17:32

74% пострадавших от наводнения в Приангарье получили единовременную денежную выплату

Большая часть людей, не получивших материальную помощь, проживают в Тулуне и Нижнеудинске
Выплаты Марина Померанцева, ИА EAOmedia
Выплаты
Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

74% пострадавших от наводнения в Иркутской области — это более 27,6 тысячи человек получили единовременную материальную помощь на утро у июля. Размер единовременной выплаты составляет 10 тысяч рублей на человека. Министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов отметил, что большая часть людей, которые еще не получили выплату, проживает в Тулуне и Нижнеудинске. В первом средства получили 80% пострадавших, во втором – только 50%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Губернатор Сергей Левченко призвал глав местных администраций ускорить работу по выплате единовременной материальной помощи и компенсаций по утрате имущества первой необходимости. В его состав входят холодильник, плита, мебель. При частичной утрате сумма компенсации составляет 50 тысяч рублей, при полной — 100 тысяч рублей на одного человека. Семья, состоящая из четырех человек, получит 200 и 400 тысяч рублей соответственно. Размер выплаты определяют члены оценочных комиссий, которые совершают подомовой обход затопленных населённых пунктов. По состоянию на утро 9 июля компенсацию по утрате имущества первой необходимости получили 1,2 тысячи человек, сегодня ее выплатят 2,5 тысячам человек. Средства будут переведены им на лицевые счета в кредитных организациях.

Продолжается работа по проведению выплат родственникам погибших в результате наводнения. Это 1 млн рублей, который в равных долях распределяется между ближайшими родственниками. Накануне стало известно об обнаружении еще одного тела погибшего, таким образом, официально зарегистрировано 23 жертвы наводнения. Владимир Родионов сообщил, что сегодня специалисты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области разыщут родственников погибшего и займутся оформлением документов.

На проведение всех видов выплат пострадавшим от паводка из федерального бюджета было направлено 662 млн рублей. На утро 9 июля израсходовано 408,7 млн рублей, в течение сегодняшнего дня пострадавшим передадут еще 234 млн рублей. Правительство Иркутской области готовит заявку на выделение из резервного фонда правительства Российской Федерации 2,3 млрд рублей. Эти средства пойдут на оказание компенсаций по утрате имущества первой необходимости по 50 и 100 тысяч рублей на человека.

Еще один вид помощи пострадавшим от паводка – это отправка их детей на отдых за счет бюджетных средств. Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова отметила, что в оздоровительные лагеря уже выехали 892 ребенка. Сегодня ещё сто школьников сегодня выедут в учреждения Усть-Кутского и Ольхонского районов, а также Красноярского края. На следующей неделе начнутся массовые заезды детей из пострадавших территорий в федеральные лагеря.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

203050
14
48