Пятерых без вести пропавших нашли в районе затоплений в Иркутской области

Всего 37 человек, объявленных в розыск, нашли живыми

Пятеро человек, считавшихся ранее пропавшими без вести, нашли за последние сутки в подтопленных районах Иркутской области. Всего 37 человек были обнаружены живыми за время наводнения, по данным на утро 9 июля. Число погибших остается неизменным — 23. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Интерфакс-Сибирь".

За время наводнения в Иркутской области 37 человек, которых подавали в розыск родственниками из-за утери связи. За последние сутки живыми были найдены пять человек. Число погибших в наводнении со вчерашнего дня не изменилось — 23 человека: один в Тайшетском районе, четыре в Нижнеудинском районе, 18 — в городе Тулун и Тулунском районе. Еще девять человек остаются в списке пропавших без вести.

По данным на утро вторника, подтопленным остается только один населенный пункт — город Тулун, который сильнее всего пострадал во время наводнения. Подтоплено 190 домов с населением 475 человек, в том числе 95 детей, а также 190 приусадебных участков.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia