Актриса Светлана Иванова-Сергеева: На Байкал я хочу приехать всегда!

Девушка рассказала о съемках в сериале "БИХЭППИ" и воспоминаниях об Иркутске
Актриса Светлана Иванова-Сергеева. Фото: ТНТ-PREMIER

Сериал Андрея Джунковского "БИХЭППИ" (16+) о людях, у которых для счастья есть все, а счастья нет, стартует на ТНТ-PREMIER (16+) сегодня, 11 июля. Одну из ролей – маму героя Александра Паля – сыграла Светлана Иванова-Сергеева. В интервью ИА IrkutskMedia девушка рассказала о съемках в сериале и ее воспоминаниях об Иркутске.

— Прошло уже немало лет, как вы уехали из Иркутска. Бывает, что вспоминаете город, театральное училище?

— Конечно, как и любой человек, я время от времени вспоминаю город, в котором я жила долгое время, но не скажу, что это случается часто. Сейчас меня с Иркутском мало что связывает, друзей осталось немного, моя семья уже уехала оттуда. Иркутск не мой родной город, хотя я жила там с 11 до 25 лет с периодическими отъездами. Он связан у меня со многими событиями – первая любовь, в том числе и к театру, первые творческие опыты. В Иркутске я вышла замуж, родила ребенка. Воспоминаний много.

— Какие места в городе вспоминаете с удовольствием? Есть ли желание приехать отдохнуть на Байкал? Остались ли в городе те, с кем поддерживаете общение до сих пор?

— На Байкал я хочу приехать всегда! То, ради чего стоит приезжать в Иркутск – это Байкал и замечательные, невероятно талантливые, одаренные люди. Байкал – то место, которое питает, заряжает даже мистической энергией. Когда приезжаешь на Байкал, ты с ним общаешься, и он дает тебе силы.

В Иркутске осталась моя подруга детства, зовут ее Лена, я ее просто обожаю. У нее огромная, настоящая сибирская семья. Это люди, с которыми я всегда встречаюсь, они гостеприимные, "хлебосольные", радостные, и они тоже подпитывают меня энергией.

— Иркутск знаменит своим драматическим театром. У вас есть любимая постановка в нем?

— В иркутском драматическом театре я работала полгода, успела сыграть Нину Заречную в спектакле "Чайка" (16+). Но я осознанно ушла из театра, за его жизнью я не слежу. Не могу сказать о любимых постановках.

— Для вас "БИХЭППИ" – в первую очередь комедия или драма? Или невозможно сказать однозначно?

— Для меня это комедия, которая вынуждает думать о многих вещах. Смыслы в ней образуются через призму юмора.

— Как вам кажется, мамы, как ваша героиня, которые так сильно вмешиваются в жизнь своих детей скорее мешают или, наоборот, помогают?

— Моя позиция – лучше этого не делать. Я думаю, что дети сами разберутся со своей жизнью, поэтому мамы, которые вторгаются в жизнь своих детей, им мешают.

— Насколько важно обсуждать вашего персонажа с режиссером, "докручивать" что-то в его характере уже на этапе съемок?

— Конечно, важно. Всегда так и происходит, если режиссер хороший и его работа настоящая.

— Что было самым непростым на съемках "БИХЭППИ"?

— Это расставание с командой. Хотелось еще сниматься, потому что было очень здорово! Мне по-настоящему понравилась вся команда, понравилось, как был организован съемочный процесс. Все работали в дружеской и теплой атмосфере.

— Расскажите про работу с режиссером Андреем Джунковским.

— С ним работать интересно и здорово, мне было очень комфортно, а это бывает не со всеми режиссерами. Иногда результат бывает хорошим, а работа тяжелой. Андрей умеет создать на площадке комфортные условия и атмосферу. Рядом с ним всегда есть ощущение уверенности: если он тебя взял, значит верит в тебя. Если что-то не получается, мы быстро сделаем так, чтобы все получилось.

"БИХЭППИ" стартует 11 июля на ТНТ-PREMIER.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia