Расчистка моста через реку Ия в Тулуне Приангарья завершена

Один из сложных этапов по аварийно-спасательным и восстановительным работам закончился на день раньше по графику

Спасатели и приданные им подразделения освободили от накопившихся завалов мост через реку Ия в Тулуне на федеральной автомобильной дороге Р255 "Сибирь". Опоры очищены от остатков деревянных домов, принесенных течением реки. На день раньше, чем планировалось по графику, завершен один из сложных этапов по аварийно-спасательным и восстановительным работам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

"Эти завалы оказывали значительную нагрузку на опорную часть моста и его ограждающие конструкции. Мы видим, что опоры выдержали напор воды. Нужно приступать к очистке, восстановлению ограждающих конструкций, систем наблюдения. От аварийно-спасательных мы переходим к восстановительным работам", – отметил председатель областной комиссии по ликвидации последствий ГО и ЧС, первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

По его словам, в зоне, где прошли паводки, каждые сутки восстанавливают объекты дорожной инфраструктуры. Всего в Иркутской области наводнение повредило 48 участков автомобильных дорог и 22 автомобильных моста местного значения, 16 переходов через водные преграды уже восстановлены.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia