Метели и порывистый ветер накроют Иркутскую область в выходные дни
15:00
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21:03
Обзор самых популярных новостей за 21 ноября
21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
20:18
Аферисты обманывали жителей Братска под видом продавца морепродуктов
19:57
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
19:40
17 бывших мигрантов поставили на воинский учёт после рейда в Иркутске
18:48
Эти россияне получат по 18 тысяч рублей до конца года и не только - всего 1 условие
18:40
Стоимость проезда в муниципальном транспорте могут увеличить в Иркутске
18:30
Aльтернативные нормы законопроекта о сплошных рубках на Байкале обсудили в Госдуме
18:25
Пятеро водителей из Киренска получили штраф за выезд на тонкий лед реки Лены
18:15
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
18:00
Улицу Варламова в Иркутске перекроют до 7 декабря
17:47
Авиакомпания S7 оштрафована за отказ в перевозке пассажиров из Новосибирска в Иркутск
17:44
В думе Иркутска пересмотрели схему пассажирских перевозок
17:33
"Иркутский_автохам": по "встречке" с ветерком
17:30

Сотрудники МЧС продолжают спасать животных, пострадавших от наводнения в Иркутской области

Сотни питомцев пострадали во время паводков на территории региона
Собаки Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Собаки
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Сотрудники МЧС продолжают спасать животных, пострадавших в результате наводнения в Иркутской области. У сельскохозяйственных товаропроизводителей пропали свыше 400 голов скота, у местных жителей — более 500 питомцев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В зону затопления в 107-ми населенных пунктах попало порядка 60 крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций в Тулунском, Зиминском, Черемховском, Чунском, Куйтунском Нижнеудинском, Тайшетском районах. Общая площадь пострадавших посевов в данных хозяйствах составляет более 11 тысяч га, из них свыше 4,5 тысячи га кормовых культур и овощей. На территории пострадавших районов затоплены 400 га пастбищ, 781 га сенокосов. Затоплено 797 тонн зерна, 120 тонн сена.

"Несмотря на то что с момента трагедии прошло уже больше недели, мы до сих пор находим живыми собак и кошек. Во время аварийно-восстановительных работ осматриваем завалы на предмет выживших животных. Многих приходится снимать с привязи, выводить скот из сараев, обессилевших и чудом спасшихся. Некоторых сразу отдаем прямо в руки хозяевам", — сообщили в пресс-службе.

В Тулуне, наиболее пострадавшем в результате наводнения, животные до сих пор прячутся по крышам, развалившихся и сгрудившихся в опасные завалы домов, находиться гражданам в таких местах крайне опасно из-за угрозы обрушения конструкций. На помощь приходят сотрудники МЧС.

С первых дней трагедии спасатели ежедневно оказывают помощь четвероногим пострадавшим. Многих из них удалось найти живыми. Часть питомцев вернулись к своим домам, после того, как уровень воды упал, еще часть спасли и приютили у себя местные жители.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

219404
14
48