Сотрудники МЧС продолжают спасать животных, пострадавших от наводнения в Иркутской области

Сотни питомцев пострадали во время паводков на территории региона

Сотрудники МЧС продолжают спасать животных, пострадавших в результате наводнения в Иркутской области. У сельскохозяйственных товаропроизводителей пропали свыше 400 голов скота, у местных жителей — более 500 питомцев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В зону затопления в 107-ми населенных пунктах попало порядка 60 крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций в Тулунском, Зиминском, Черемховском, Чунском, Куйтунском Нижнеудинском, Тайшетском районах. Общая площадь пострадавших посевов в данных хозяйствах составляет более 11 тысяч га, из них свыше 4,5 тысячи га кормовых культур и овощей. На территории пострадавших районов затоплены 400 га пастбищ, 781 га сенокосов. Затоплено 797 тонн зерна, 120 тонн сена.

"Несмотря на то что с момента трагедии прошло уже больше недели, мы до сих пор находим живыми собак и кошек. Во время аварийно-восстановительных работ осматриваем завалы на предмет выживших животных. Многих приходится снимать с привязи, выводить скот из сараев, обессилевших и чудом спасшихся. Некоторых сразу отдаем прямо в руки хозяевам", — сообщили в пресс-службе.

В Тулуне, наиболее пострадавшем в результате наводнения, животные до сих пор прячутся по крышам, развалившихся и сгрудившихся в опасные завалы домов, находиться гражданам в таких местах крайне опасно из-за угрозы обрушения конструкций. На помощь приходят сотрудники МЧС.

С первых дней трагедии спасатели ежедневно оказывают помощь четвероногим пострадавшим. Многих из них удалось найти живыми. Часть питомцев вернулись к своим домам, после того, как уровень воды упал, еще часть спасли и приютили у себя местные жители.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia