Жители Университетского в Иркутске поддержали идею Евгения Стекачева по спасению леса

Граждане собрали более 700 подписей в поддержку инициативы председателя Думы Иркутска за три дня

Более 700 подписей в защиту леса на границе Иркутска и Иркутского района оставили жители микрорайона Университетского за три дня. Сбор организовал председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Собранные подписи и письма с просьбой принять участие в решении проблемы Евгений Стекачев направит в прокуратуру Иркутской области, губернатору Приангарья и председателю Законодательного cобрания региона.

Напомним, в связи с угрозой исчезновения зеленых зон рядом со Свердловским округом. в Думу города Иркутска обратилась депутат Думы Иркутского района от Марковского муниципального образования Анна Янчуковская.

14 мая 2019 года в генеральный план Марковского муниципального образования решением Думы были внесены корректировки. Однако после публикации документов на сайте Марковского МО выяснилось, что изменений предусмотрено гораздо больше, чем было заявлено. В частности, вместо лесов запланированы зоны индивидуальной жилой застройки, жилой застройки от первого до четвертого этажей, от пятого до восьмого этажей и выше. Площадь участков по предварительным подсчетам исчисляется сотнями га. Публичные слушания по внесению соответствующих изменений в правила землепользования и застройки прошли со 2 по 5 июля 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia