Депутаты ЗС Приангарья предложили освободить от налогов предприятия в подтопленных районах

Законопроект внесли для рассмотрения в областной парламент

Проект закона, которым предлагается освободить от уплаты транспортного налога и налога на имущество за 2019 год предприятия, имущество которых пострадало в результате наводнения, внесли в Заксобрание Приангарья. Как рассказал председатель областного парламента Сергей Сокол, с такой инициативой выступила группа депутатов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

"Многие предприниматели фактически потеряли свой бизнес. При том, что большинство, помимо этого выплачивают банковские кредиты, у них просто нет средств на уплату налогов. Чем скорее предприниматели встанут на ноги, тем скорее люди вернутся на свои рабочие места, вернутся к нормальной жизни. Необходимо также учитывать, что потребуется время на восстановление не только имущества предприятий, но и стабильной экономической ситуации в территориях, пострадавших от наводнения. Покупательская способность людей, потерявших все свое имущество, снижена и будет восстанавливаться постепенно. Поэтому бизнесу необходимо оказать своевременную поддержку", — отметил председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол.

Ранее Законодательное собрание выступило с инициативой освободить от уплаты транспортного налога, зачисляемого в областной бюджет, за 2018 и 2019 годы жителей территорий, попавших в зону наводнения.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia