Белорусы стали лидерами на четвертом этапе "Шелкового пути", стартовавшего из Иркутска

В промежуточном зачете грузовиков Сергей Вязович из "МАЗ-СПОРТавто" опережает Антона Шибалова из "КАМАЗ-мастер" на 23 минуты
Гонка. Фото: Взято с официального сайта ралли "Шелковый путь - 2019"

Команда "МАЗ-СПОРТавто" продолжает возглавлять зачет грузовиков после четырех этапов на ралли-марафоне "Шелковый путь" (18+), который стартовал в Иркутске. Сразу три пилота белорусской команды Сергей Вязович (одержал третью победу с начала гонки), Александр Василевский и Алексей Вишневский финишировал третьим. Лучшим из россиян стал Сергей Куприянов, который несмотря на задержку на трассе (вытащил застрявшую багги Давида Бенсадуна), стал четвертым. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов "Шелкового пути".

Четвертый этап стал самым тяжелым для российской команды. Экипажи Андрея Каргинова, Антона Шибалова и Айрата Мардеева были вынуждены дважды останавливаться для замены колес. Помимо двух остановок для замены резины, Каргинову пришлось останавливаться еще четыре раза – приходилось доливать воду в пробитый радиатор и охлаждать перегревающийся мотор.

Сейчас пилот "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов отстает от белорусского МАЗа Сергея Вязовича на 23 минуты в промежуточном зачете. Замыкает тройку лидеров Андрей Каргинов – он в 31 минуте позади белоруса.

Напомним, ралли-рейд "Шелковый путь – 2019" стартовал в Иркутске 7 июля. Маршрут гонки составляет 5000 км, он разбит на 10 этапов: два в России, пять в Монголии и три в Китае. Гонка закончится 16 июля в китайском Дуньхуане.

В материале использована фотография с официального сайта ралли "Шелковый путь — 2019" (http://www.silkwayrally.com/news/etap-4.-ulan-bator-–-ulan-bator.html)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Торжественный старт Международного ралли "Шелковый путь-2019" состоялся в Иркутске

Ралли "Шелковый путь" в Иркутской области соберет участников из 36-ти стран

Движение автобусов изменится в Иркутске в дни подготовки к ралли "Шелковый путь-2019"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia