Владимир Дорофеев: Ралли "Шелковый путь" в Иркутской области пройдет на высоком уровне

Заместитель губернатора Приангарья отметил, что подготовка к проведению международного соревнования практически завершена

Международное ралли "Шелковый путь" 2019 (18+) соберет представителей 36-ти стран в Иркутске 6 июля. Как рассказал заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, ответственность за организацию легла на много структур. По его словам, соревнования пройдут на высоком уровне. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Такое большое международное мероприятие для региона – это серьезная проверка наших возможностей. Ответственность за организацию ложится на многие структуры, работа ведется с тех пор, как Иркутск стал местом проведения первого и второго этапов ралли. Вопросу подготовки уделили большое внимание, оргкомитет возглавлял лично глава региона Сергей Левченко. Мы понимаем, что такое соревнование с 36-ю странами-участницами должно пройти на высоком уровне. В данный момент работы по подготовке проведения ралли выполнены практически в полном объеме", – отметил Владимир Дорофеев.

Замгубернатора подчеркнул, что во время проведения ралли "Шелковый путь" жители Иркутска, Иркутского и Шелеховского районов могут столкнуться с неудобствами в связи с ограничением движения. Владимир Дорофеев призвал население посетить ралли.

В соревновании примут участие 97 спортсменов: 54 в категории автомобили, 16 – грузовики, 27 – мотоциклы и квадроциклы. Всего караван ралли будет насчитывать около 500 машин. Почти 2 тысячи человек ежедневно будут проходить маршрут Россия – Монголия – Китай с 6 по 16 июля. В столицу Монголии марафон прибудет 9 июля, там участники гонки будут находиться два дня, а после – степные просторы Монголии.

"Административные технические проверки среди участников ралли представителей 36-ти стран начнутся 5 июля. Многие ведущие мировые команды в дисциплине ралли-рейдов в первый раз посетят Байкал, восточную часть России. Кроме того, впервые в маршрут ралли была включена Монголия, пустыня Гоби вызывает большой интерес у спортсменов и автопроизводителей. Маршрут к ней пролегает через степь, а начинается с таежных просторов. Разнообразие трасс этого года привлекло участников. Спортсмены находятся в Иркутске, уже все в ожидании старта и готовятся бросить вызов этому интереснейшему маршруту", – рассказал руководитель проекта ралли "Шелковый путь" Владимир Чагин.

Мероприятие будет транслироваться на огромное количество стран, одной из остановок станет Байкальск, где все участники смогут познакомиться с Байкалом, подойти поближе, сфотографироваться на фоне озера.

По мнению министра спорта Иркутской области Ильи Резника, данное событие – новый этап развития туризма, региона в целом. Оно поможет позиционировать Иркутскую область не только как "середину Земли", но и позволит по новому взглянуть на Байкал.

"Я выражаю благодарность тем, кто принимал участие в подготовке этого мероприятия. Хочу пригласить всех желающих в сервисный парк на Нижней Набережной за зданием правительства 5 июля. Можно будет пообщаться с пилотами, посмотреть на экипажи. Кроме того, приношу извинения за неудобства в связи с перекрытием улиц, но надеюсь, что все отнесутся к этому с пониманием. Старт на скоростном участке в районе Савватеевки Ангарского округа пройдет 7 июля. На месте будет организована культурная программа, оттуда экипажи пройдут скоростным участком и выйдут в районе Веденщины, а после – в Байкальск. Мероприятие значимое, зрелищное, интересное", – подчеркнул министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Международное ралли "Шелковый путь" впервые пройдет в столице Приангарья. Первая гонка прошла в 2010 году, с тех пор были две категории – легковые автомобили и грузовики. В этом году впервые включен мотозачет. По словам оператора ралли на территории Иркутской области Виктора Григорова, такое событие бывает лишь раз в жизни. Такое количество стран никогда прежде не посещало регион.

Посмотреть на соревнования смогут не только гости, но и все жители региона, которые проживают поблизости от проложенного маршрута. Так, в скором времени будут приготовлены территории для бивака в Байкальске, в районе Горы Соболиной.

Напомним, ралли "Шелковый путь-2019" пройдет с 6 по 16 июля. Российская часть начнется с Иркутска. Торжественный старт будет дан на площади графа Сперанского, после чего участники проедут по территории Приангарья и Бурятии. Финишируют гонщики в Дуньхуане (Китай).

Ранее сообщалось, двукратные победители ралли-рейда "Дакар" (16+) примут участие в ралли-марафоне "Шелковый путь-2019". Также заявились российские гонщики Анастасия Нифонтова и Андрей Рудской, голландец Мартин ван ден Бринк, победитель российской части "Шелкового пути" 2018 года Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

Добавим, что гонщики из 36-ти стран примут участие в ралли "Шелковый путь-2019", стартующем в Иркутской области. Представители Франции, Италии, Польши, Мексики, Словении, Перу, Китая, Бельгии, Испании собираются проехать гоночный трек протяженностью 5 тысяч км, пересекающий пять климатических зон.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia