Андрей Капитонов назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей Иркутской области

Кандидатуру омбудсмена согласовал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов

Андрей Капитонов назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко. Кандидатура Андрея Капитонова согласована уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Андрей Капитонов родился в 1964 году в Ангарске Иркутской области. В 1987 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство, в 1999 году — Иркутскую государственную экономическую академию по специальности финансы и кредит, в 2009 году – Сибирскую академию государственной службы в Новосибирске по специальности государственное и муниципальное управление.

Трудовую деятельность начал в 1988 году художником-конструктором отдела проектирования областного научно-производственного объединения "Дизайн-центр". С 1996 по 2002 годы работал заместителем генерального директора ОАО "Каравай". С 2002 по 2005 годы занимал должность вице-мэра Ангарского муниципального образования. С 2005 по 2010 годы был мэром Ангарского муниципального образования. С 2010 по 2015 годы, а также с 2016 по 2019 годы работал заместителем генерального директора открытого акционерного общества "Каравай". С 2015 по 2016 год занимал должность министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Напомним, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко покинул свой пост 17 апреля 2018 года. После этого должность нового бизнес-омбудсмена так никто и не занял. Позже руководителем аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области была временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

Министерство экономического развития Приангарья с 6 по 20 мая 2019 года принимало мнения предпринимательского сообщества о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова. В настоящее время он является замгендиректора по работе с органами государственной власти и местного самоуправления ОАО "Каравай".

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что предприниматели поддержали кандидатуру бывшего министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приангарье. В региональное министерство экономического развития поступило 102 мнения о кандидате.

Между тем уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей еще не получал документы для рассмотрения кандидатуры Андрея Капитонова на пост бизнес-омбудсмена в Приангарье, сообщил помощник руководителя федерального аппарата Эрнест Мингазов. При этом предприниматель Михаил Ожиганов рассказал, что лично отправил 53 отрицательных мнения в региональный Минэк.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia