Борис Титов согласился с кандидатурой Капитонова на пост бизнес-омбудсмена Приангарья

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей РФ, Андрея Капитонова уже можно поздравить с официальным назначением

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что согласен с кандидатурой Андрея Капитонова на пост бизнес-омбудсмена Иркутской области. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook (12+). По его словам, Андрея Капитонова уже можно поздравить с официальным назначением на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Приангарья, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Сегодня ко мне в офис приехал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Поговорили о назначении регионального уполномоченного. И местные предприниматели, и я, и глава Приангарья – все сходятся на кандидатуре Андрея Капитонова, который с апреля уже выполняет функции регионального уполномоченного на общественных началах. Думаю, можно поздравлять Андрея с официальным назначением", — подчеркнул Борис Титов.

Напомним, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко покинул свой пост 17 апреля 2018 года. После этого должность нового бизнес-омбудсмена так никто и не занял. Позже руководителем аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области была временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

Министерство экономического развития Приангарья с 6 по 20 мая 2019 года принимало мнения предпринимательского сообщества о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова. В настоящее время он является замгендиректора по работе с органами государственной власти и местного самоуправления ОАО "Каравай".

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что предприниматели поддержали кандидатуру бывшего министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приангарье. В региональное министерство экономического развития поступило 102 мнения о кандидате.

Между тем уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей еще не получал документы для рассмотрения кандидатуры Андрея Капитонова на пост бизнес-омбудсмена в Приангарье, сообщил помощник руководителя федерального аппарата Эрнест Мингазов. При этом предприниматель Михаил Ожиганов рассказал, что лично отправил 53 отрицательных мнения в региональный Минэк.

Справка: КАПИТОНОВ Андрей родился 19 декабря 1964 года в Ангарске. Образование высшее: Иркутский орден Трудового Красного Знамени политехнический институт (1982-1987 годы), Иркутская государственная экономическая академия (1997-1999 годы), Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирская академия государственной службы" (2006-2009 годы). В последние три года работал министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области (с21 декабря 2015 года по 21 декабря 2016 года), а с 16 января 2017 года по настоящее время – заместителем генерального директора по работе с органами государственной власти и местного самоуправления ОАО "Каравай".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia