Горячее водоснабжение полностью восстановили в пострадавшем от наводнения Тулуне

В городе работают пять котельных для подачи горячей воды

Подача горячей воды в жилые дома от котельной №2 в Тулуне в Приангарье начата сегодня, 12 июля. Накануне был запущен подпиточный насос. Таким образом на горячее водоснабжение города работают, как и планировалось, пять котельных. Четыре из них начали подачу горячей воды 9-10 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В городе запущен водозабор Красный Яр, 11 июля в 20.00 холодное водоснабжение восстановлено в микрорайонах Жукова и Угольщиков, поселках "Гидролизный" и "Строителей", районе "Березовой рощи". Электроснабжение канализационных насосных станций №3, 4 и городских очистных сооружений осуществляется по нормальной схеме, резервные источники питания отключены.

"Совместно с Росавтодором проведено обследование возможности подключения освещения участка федеральной трассы "Сибирь", в том числе моста через реку Ия, определена точка подключения к электрическим сетям ГУЭП "Облкоммунэнерго". Росавтодор планирует завершить подключение электропитания точек освещения до 15 июля", — отметили в пресс-службе.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

12 июля объявлен днем траура на территории Иркутской области в связи с ЧС, сложившейся в результате паводка. Соответствующий указ подписан губернатором региона Сергеем Левченко. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории области, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia