Пострадавшие от наводнения жители Тулуна продолжают забирать своих животных в Иркутске

Выжившие питомцы ожидают хозяев в Иркутской зоогалерее

Пострадавшие от наводнения в Тулуне продолжают забирать своих домашних питомцев, привезенных в Иркутск. Спасенные из завалов животные нашли приют на передержке в зоогалерее областного центра. Так, кота, привезенного из Тулуна, владельцы забрали накануне, 11 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

"Как хорошо, что у него история не разделилась на "до" и "после". Он снова слышит свое родное имя. Надеемся, что и оставшиеся у нас постояльцы рано или поздно вернутся к привычной жизни со своими людьми", — считает координатор Иркусткой зоогалереи Людмила Ивушкина.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

12 июля объявлен днем траура на территории Иркутской области в связи с ЧС, сложившейся в результате паводка. Соответствующий указ подписан губернатором региона Сергеем Левченко. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории области, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia