27 улиц и подворий расчистили за сутки в пострадавшем от наводнения Тулуне в Приангарье

Аварийно-восстановительные работы продолжаются во всех подтопленных районах Иркутской области

Расчистка 27-ми улиц и частных подворий в районе Автостанции, Мясокомбината, Электро-ремонтного завода, Шахты и ЛДК прошла за минувшие сутки в Тулуне в Иркутской области. На сегодняшний день в зоне чрезвычайной ситуации в городе остаются подтопленными 138 жилых домов. Аварийно-восстановительные работы ведутся во всех пострадавших районах региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Специализированные подразделения провели очистку 104-х подворий, откачали порядка 40 тысяч кубометров воды, вывезли более 4,5 тысяч кубометров мусора. От завалов расчищено 15 км дорог, восстановлен проезд на 46-ти участках автомобильных дорог. Проведена дезинфекция территорий и помещений трех соцобъектов и подвальных помещений в шести многоквартирных домах по улице Ленина. Адресная помощь оказана 115-ти гражданам.

"На 13 июля спланирована очистка улиц: Гидролизная, Карбышева, Бабушкина, Сибстроя, Сплавная, Фрунзе, Заозерная, Озерная, Коммунальная, Свободы, Песочная, Степная, Медицинская, Мясокомбинатская, Фурманова, Ветеринарная, Щорса, Больничная, Сибирская, Литейная, переулок Степной и Мясокомбинатский", – говорится в сообщении.

В Нижнеудинске в районе пивзавода из воды поднят пешеходный металлический мост, подготовлены площадки из бетонных блоков для его установки через реку Уду. В населенном пункте Порог Нижнеудинского района отрыто четыре котлована для установки опор паромной переправы, произведен демонтаж деревянного пешеходного моста длинною 5 метров и подготовлена площадка для его установки.

Подразделения отряда ликвидации последствий чрезвычайной ситуации провели дезинфекцию территории физкультурно-спортивного комплекса "Труд" по улице Максима Горького, а также 27-ми частных подворий на улицах Мира и Советской. Обследовано 66 частных подворий, произведена дезинфекция по заявкам граждан.

На 13 июля запланирована работа 9 групп разбора завалов в Нижнеудинске по улицам: Островского, Кашека, СНТ Береза, детский оздоровительный лагерь "Заря" и оказание адресной помощи жителям населенных пунктов: Октябрьский, Порог и Лесогорск.

Электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах. Дальнейшая работа проводится по заявкам населения. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оказания адресной помощи населению задействованы силы и средства в количестве 3,8 тысячи человек, более тысячи единиц техники, 59 плавсредств.

Во взаимодействии с ЕДДС, органами местного самоуправления и сельскими старостами организован постоянный мониторинг складывающейся обстановки. В населенных пунктах организовано круглосуточное дежурство, ведется непрерывное наблюдение за уровнями воды.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

12 июля объявлен днем траура на территории Иркутской области в связи с ЧС, сложившейся в результате паводка. Соответствующий указ подписан губернатором региона Сергеем Левченко. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории области, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia