Сильные дожди с мокрым снегом обрушатся на Иркутскую область 16 сентября
15:00
Улицу Урицкого в Иркутске заасфальтируют в 2026 году
17:53
В нескольких районах Приангарья будет ограничено электроснабжение 16 сентября
17:52
Суд обязал Минздрав Приангарья обеспечить инвалида жизненно необходимым лекарством
17:39
Движение транспорта ограничат на улице Нижняя набережная в Иркутске
17:19
Стрелок из Слюдянского района погиб в зоне СВО
17:08
Стоимость расчистки русла реки Ушаковка в Иркутске составит более 140,7 млн
17:05
В Иркутской области 20 участников СВО победили на муниципальных выборах
16:34
Трое детей пострадали в ДТП в Иркутске на минувшей неделе
16:30
Открытое горение ликвидировали на Мельниковском рынке в Иркутске
16:16
В Иркутске устраняют последствия сильного ветра на улицах города
16:15
Мошенники с помощью дипфейка украли у жительницы Тайшета более 1 млн рублей
16:08
Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования взрыва в Ангарске
16:00
В Тайшете ДПС "остановила" 67 лошадей без документов
15:34
Назвали предварительную причину взрыва газового оборудования в Ангарске
15:32
Игорь Кобзев набрал 60,79% голосов на выборах губернатора Иркутской области
15:20

Представителя Заксобрания Приангарья предложили включить в состав областной КЧС

В КЧС региона должны присутствовать представители как исполнительной, так и законодательной ветвей власти, уверен полпред
Встреча Сергей Ланин, ИА PrimaMedia
Встреча
Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Представителя ЗС Иркутской области включат в состав региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В КЧС должны присутствовать представители как исполнительной, так и законодательной ветвей власти для обеспечения всестороннего рассмотрения вопросов. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло во время встречи с председателем областного парламента Сергеем Соколом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ЗС региона.

"В КЧС должны присутствовать представители как исполнительной, так и законодательной ветвей власти — это обеспечит всестороннее рассмотрение вопросов. Поэтому необходимо решить вопрос с включением в комиссию представителя Законодательного собрания, возможно, на непостоянной основе", — отметил полпред.

Сергей Сокол отметил, что соответствующее предложение уже было направлено на имя председателя правительства Иркутской области. Также спикер Законодательного собрания рассказал о законопроектах, подготовленных депутатами для помощи пострадавшим от наводнения. Речь идет, в частности, об инициативах об освобождении жителей подтопленных территорий от платы за электроэнергию, о предоставлении компенсаций за утерянный урожай и гибель домашнего скота, о выделении в первоочередном порядке древесины для строительства домов.

"Уже завтра мы проведем внеочередную сессию, где примем часть законопроектов, а также обсудим предварительные итоги ликвидации последствий наводнения и оказания помощи пострадавшим. Еще одна сессия Законодательного собрания запланирована на 24 июля", — отметил спикер.

Кроме того, предлагается освободить жителей пострадавших районов от уплаты налога на транспорт за 2018-2019 годы, а предпринимателей, чье имущество пострадало, – от налога имущество организаций и транспортного налога за 2019 год.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

219404
14
51