Не шутите насчет трупа в багажнике: инспекторы ГИБДД рассказали, как надо с ними общаться

Водителям необходимо воздерживаться от излишних объяснений и неуместных шуток
Сотрудники ГИБДД. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Несколько инспекторов ГИБДД раскрыли хитрости о том, как необходимо общаться с правоохранителями, если те остановили автомобиль. Если следовать данным советам, общение с сотрудниками займет не более одной минуты. Инспекторы обращают внимание на то, что ни в коем случае нельзя шутить об алкоголе, наркотиках и перевозке трупов в багажнике. У некоторых полицейских может быть плохо с чувством юмора, и они начнут проверять такие утверждения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА "ФедералПресс".

Поводов для остановки водителя два, говорит инспектор. Это нарушение ПДД или проведения специального мероприятия, вроде плана "Перехват" или операции "Нетрезвый водитель".

Главное, по словам инспектора, это общаться вежливо и спокойно, но кратко – в противном случае можно навлечь на себя подозрения. Не стоит обращаться к сотруднику на "ты" и хамить ему.

Гаишник отмечает, что после визуальной проверки они смотрят на поведение человека, анализируя его ответы на вопросы. Необходимо говорить уверенно и не задумываясь, поскольку человек, пытающийся соврать, будет подбирать слова и прятать глаза. Также не стоит отвечать на вопрос о наличии страховки целыми историями.

При разговоре с гаишником не нужно выходить из автомобиля. Нужно остановиться там, куда указал сотрудник ГИБДД и опустить стекло, чтобы вступить с ним в беседу. Но не нужно делать это через щелочку, потому что это наведет на мысль, что вы пьяны.

Инспектор пояснил, что за рулем оставаться необходимо ради соблюдения правил безопасности. Водитель может открыть дверь, инспектор отойти, а мимо может проезжать неопытный автомобилист. Более того, если открывать дверь, полицейский может подумать, что вы хотите скрыться.

И в заключение гаишник посоветовал не снимать их на видео. По словам сотрудников ГИБДД, иногда нарушившие правила автомобилисты пытаются спровоцировать конфликт, чтобы после заснять это. Сейчас, правда, напугать кого-либо съемкой достаточно трудно. Однако раздражать правоохранителя таким поведением не стоит, пишут Autonews.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia