468,5 млн рублей выделят на оборудование подтопленных школ и детсадов в Приангарье

Предварительно, четыре образовательные организации не подлежат восстановлению

Правительство Иркутской области решили оперативно выделить 468,5 млн рублей на оборудование школ и детских садов в затопленных районах региона и его поставке в образовательные организации в срок до 1 сентября 2019 года. Всего в пяти муниципальных образованиях Приангарья (Тулун, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский районы) в результате наводнения пострадали 18 общеобразовательных и 14 дошкольных образовательных организаций. Предварительно, четыре объекта не подлежат восстановлению. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства образования Иркутской области

Пострадавшим 32-м образовательным организациям причинен ущерб различной степени: 10 организаций пострадали частично – вода заходила на подвальные и цокольные помещения; 15 организаций – уровень затопления составил в среднем 15-20 см первого этажа; семь организаций – вода поднималась более 1,5-2 метров, из них четыре организации, на которых еще проводится оценка не подлежат восстановлению. Требуется строительство новых зданий в поселке Евдокимовский Тулунского района — детский сад и школа, в поселке Октябрьский Чунского района — детский сад №9, в Нижнеудинске — детский сад №3. Произведена предварительная оценка ущерба технологического и учебного оборудования.

"В настоящий момент мы завершаем инструментальное обследование всех 32-х организаций. Подрядные организации приступают к ремонтно-восстановительным работам. По состоянию на 12.00 16 июля обследовано 20 организаций. Планируемый срок завершения мероприятий по подготовке 28 организаций к учебному году – 1 сентября 2019 года", — отметил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia