Пострадавшие от паводка районы Приангарья требуют особого внимания к зимнему сезону

В рамках подготовки к отопительному периоду необходимо оснастить теплоисточники резервным питанием и провести ревизию сетевого хозяйства

Пострадавшие от паводка районы Иркутской области требуют дополнительного внимания к зимнему периоду. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил на заседании КЧС, что до начала отопительного сезона специалисты Ростехнодзора должны разрешить эксплуатацию котельных. В рамках подготовки теплоисточники необходимо оснастить резервным питанием, провести ревизию сетевого хозяйства, обеспечить подписание паспортов готовности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Сибирский ОИЦ.

В заседании КЧС приняли участие глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, вице-премьер правительства России Виталий Мутко и глава региона Сергей Левченко.

"Сегодня важно обратить дополнительное внимание на проведение полноценной подготовки жилищно-коммунальной сферы районов Иркутской области, пострадавших от паводка, к зимнему периоду 2019-2020 годов", – сказал Сергей Меняйло.

По представленной информации, на территории Нижнеудинского и Тулунского районов в целом восстановлено водоснабжение и водоотведение. Органы местного самоуправления готовы к заключению контрактов на аварийно-восстановительные работы. Следующий этап работы – обеспечить нормативное качество воды в сети. Электроснабжение в пострадавшие районы подано в полном объёме.

"Весь комплекс подготовительных мероприятий следует проводить в соответствии с утверждённым графиком, в котором будут зафиксированы не только перечень действий, но и ответственные лица", – подчеркнул он.

Виталий Мутко, Сергей Меняйло и Сергей Левченко ответили на вопросы жителей Тулуна, в том числе о выплатах компенсаций пострадавшим, о планах по строительству жилья взамен разрушенного и на другие актуальные темы.

Ранее полпред принял участие в совещании о состоянии законности и организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан в условиях ликвидации последствий наводнения, которое состоялось под председательством Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia