Владимир Родионов: Вопрос предоставления жилья сироте из Тулуна будет решен положительно

Министр соцразвития Приангарья лично встретится с матерью-одиночкой, чтобы обсудить детали по предоставлению собственного жилья

Сироте и матери-одиночке из Тулуна, пострадавшей от наводнения в Иркутской области, будет предоставлено собственное жилье. По словам министра соцразвития региона, о ситуации эвакуированной из зоны затопления сироты поставлен в известность губернатор Приангарья Сергей Левченко. По поручению главы региона в кратчайшие сроки будет найдено решение жилищного вопроса за рамками действующего режима ЧС. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Женщина и ее девятимесячная дочь оказались в зоне затопления, не имея постоянного места жительства и прописки. Из Тулуна их перевезли в санаторий "Братское взморье", где в настоящее время организован пункт долговременного пребывания для пострадавших от наводнения граждан. Матери-одиночке и ее ребенку предоставлена отдельная комната", — рассказали в пресс-службе.

Министр соцразвития региона 22 июля лично встретится с женщиной и обсудит с ней детали дальнейшего решения вопроса по предоставлению собственного жилья.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол направил в прокуратуру обращение для восстановления прав жительницы Тулуна, которая осталась без жилья в результате наводнения. Просьба о помощи от 24-летней матери-одиночки, не имеющей собственного жилья, поступила в комитет по здравоохранению и социальной защите областного парламента. В своем письме тулунчанка, которая является инвалидом третьей группы, рассказала, что является сиротой, и стоит в очереди на получение жилья под номером 2900.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia