Страховые компании возместят около 400 млн рублей пострадавшим от наводнения в Приангарье

Страховки покроют чуть более 1% ущерба

Страховки покроют чуть более 1% ущерба от наводнения в Иркутской области — 350–400 млн из 31 млрд руб. Похожая ситуация была в 2010 году, когда 20 регионов пострадали от пожаров. Страховать жилье россиянам мешают низкие доходы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РБК.

Клиенты страховых компаний, пострадавшие от наводнения в Иркутской области, потребовали компенсации ущерба примерно на 350 млн руб. Таковы предварительные данные на 17 июля, предоставленные крупнейшими страховщиками имущества — "Росгосстрахом", "Ингосстрахом", "Сбербанк Страхованием", СОГАЗом, "РЕСО-Гарантией", "АльфаСтрахованием", "Ренессанс Страхованием" и "Согласием".

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia