Сбербанк перешел на усиленный режим работы в Тулуне и Нижнеудинске в Приангарье

Мобильные офисы банка прибыли из Москвы в города, попавшие в зону подтопления

Мобильные офисы ПАО "Сбербанк" для обслуживания населения прибыли спецбортом из Москвы в города, попавшие в зону подтопления в Иркутской области. Специально оснащенные автомобили рассчитаны на работу в любой местности, обеспечены необходимым оборудованием и способны выполнять большой спектр банковских услуг в автономном режиме, даже при отсутствии электроснабжения, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Сбербанка.

В Тулуне в поддержку действующих отделений Байкальского банка 17 июля была развернута работа сразу двух дополнительных офисов — Передвижного Пункта Кассового Обслуживания (ППКО) и Мобильного Банковского Офиса (МБО), в Нижнеудинск прибыл Передвижной Пункт Кассового обслуживания. Мобильные офисы будут курсировать по территориям, график и место локации Байкальским банком уже утвержден и передан для оповещения населения в администрации муниципалитетов.

"Специалист МБО ведет консультирование жителей, пострадавших от наводнения, по всем вопросам реструктуризации кредитов и по услугам Сбербанка, передвижной офис оснащен также банкоматом. ПККО дополнительно к консультациям рассчитан в том числе на работу с наличными, здесь есть возможность платежей, снятия и внесения наличных средств, открытия банковского счета", — отметила управляющий Братским отделением Байкальского банка ПАО "Сбербанк" Елена Орбидан.

Дополнительно на территории зоны подтопления Байкальским банком направлены сотрудники из отделений Иркутска и Братска. Принято решение и об изменении режима работы городских офисов, с 12 июля три ВСП в Тулуне и Нижнеудинске работают не только в будни, но и в выходные дни.

Усиленный режим связан с увеличением объема работы и организацией выплат материальной помощи и компенсаций, которые из бюджетов разных уровней получает пострадавшее в результате наводнения население.

"В сложной для всех пострадавших муниципалитетов ситуации мы сделали все возможное для быстрого восстановления работы офисов и устройств самообслуживания на территориях, попавших в зону наводнения. Сейчас перед нашими отделениями, в первую очередь Тулуна и Нижнеудинска, стоит самая важная задача – организовать оперативную выплату компенсаций. Сотрудники Байкальского банка работают "до последнего клиента". Будем и дальше быстро реагировать на ситуацию", — сказал заместитель управляющего Иркутского отделения № 8586 Байкальского банка ПАО "Сбербанк" Дмитрий Лясковский.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Справка: Услуга предоставляется ПАО "Сбербанк" — крупнейшим банком в России и одним из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО "Сбербанк" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22-х странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia