Директор техникума в Приангарье предстанет перед судом за фиктивные трудоустройства

По версии следствия, женщина использовала свои служебные полномочия и фиктивно приняла на работу двоих человек

Следователями СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Усть-Кутского промышленного техникума. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". По версии следствия, женщина фиктивно устроила на работу сына председателя экзаменационной комиссии вуза, а также своего родственника, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального Следкома.

По данным СКР, в июле 2014 года женщина, используя свои служебные полномочия, оформила трудовые отношения с сыном председателя экзаменационной комиссии техникума. Молодой человек фиктивно проработал в должности лаборанта до февраля 2016 года, за что получил зарплату более 170 тысяч рублей. Кроме того, в феврале 2017 года обвиняемая трудоустроила в техникум своего сына, который проработав девять месяцев, получил около 140 тысяч рублей зарплаты за фактически невыполненные обязанности.

"В результате действий обвиняемой бюджету Иркутской области причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки ОБЭП МО МВД России "Усть-Кутский". Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia