94 млн рублей перечислили пострадавшим от паводка в Иркутской области

Жителям подтопленных территорий собрали средства на благотворительном счете, открытом региональным Минсоцразвития

Благотворители перечислили пострадавшим от паводка в Иркутской области 94 млн рублей. Об этом говорится в материалах к поездке президента РФ Владимира Путина в Приангарье. Глава государства также осмотрит районы подтопления и пункты долговременного размещения пострадавших от наводнения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"Министерством социального развития, опеки и попечительства [Иркутской области] был открыт благотворительный счет, на который от физических и юридических лиц поступило 94 млн рублей", — говорится в документах.

Путин в пятницу посетит Иркутскую область, пострадавшую от масштабного наводнения. Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер проведет в регионе совещание о мерах по ликвидации последствий паводка. В этом мероприятии примут участие члены кабмина, руководители ведомств и муниципалитетов.

За время паводка в 107 населенных пунктах Иркутской области было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста. 25 человек погибли, восемь числятся пропавшими без вести. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Правительство РФ уже выделило региону на различные цели, связанные с восстановлением от паводка, около 17 млрд рублей.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia