Мутко призвал активнее информировать граждан, пострадавших от паводка в Приангарье

Вице-премьер РФ считает недостаточным просвещение жителей по вопросам, которые касаются оценки ущерба их жилью и имуществу

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на встрече с главами пострадавших от паводка районов Иркутской области призвал более активно информировать граждан о ходе восстановительных работ. Вице-премьер назвал информирование местных жителей в вопросах, которые касаются оценки ущерба их жилью и имуществу, слабым. Он призвал руководителей пострадавших районов чаще встречаться с людьми, объяснять суть принимаемых решений и помогать конкретными делами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"На мой взгляд, ведется слабое информирование граждан в вопросах, которые касаются оценки ущерба их жилью и имуществу, восстановления документов. Люди должны понимать, когда к ним придут оценочные комиссии. Не везде есть интернет, необходимо еще личное общение, открытый диалог, важно рассказывать о планах-графиках работ, поскольку не все обладают достаточной информацией. Надо активнее помогать им и с получением выплат и с восстановлением прав собственности, других необходимых документов", — сказал Мутко.

По состоянию на 18 июля запрос на восстановление паспортов подал 921 человек. Все документы уже оформлены и выданы.

Выдача жилищных сертификатов

Лишившиеся жилья граждане Иркутской области начнут получать жилищные сертификаты с 19 июля.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia