20-ти пострадавшим от наводнения в Приангарье выплатят помощь на открытие своего дела

176 тысяч рублей - сумма выплаты для начала предпринимательской деятельности

Пострадавшим от стихии в Иркутской области гражданам, желающим открыть собственное дело, выделяется сумма в размере 176 тысяч рублей. Всего на реализацию этого дополнительного мероприятия из федерального бюджета выделено 3,5 млн рублей, для оплаты расходов, связанных с организацией предпринимательской деятельности 20 граждан. Министерство труда и занятости Иркутской области продолжает работу с незанятыми гражданами, пострадавшими от наводнения, проживающими в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на региональное правительство.

Первая встреча с потенциальными индивидуальными предпринимателями состоялась сегодня в центре занятости населения Тулуна. Обратившимся за оказанием единовременной финансовой помощи гражданам рассказали об условиях ее получения, а также научили основам составления бизнес-планов.

Специально для оказания консультативной правовой помощи, необходимой начинающим предпринимателям при открытии собственного дела, 23 июля 2019 года в 13.00 в центре занятости населения Тулуна состоится бесплатный однодневный семинар с участием представителей Фонда "Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области".

За получением подробной информации по оказанию единовременной финансовой помощи на содействие самозанятости пострадавшие граждане могут обратиться в следующие Центры занятости населения:

ОГКУ ЦЗН города Тулуна: Тулун, улица Гоголя, 39, каб. №1, №3, тел. 8 (39530) 40-784

ОГКУ ЦЗН города Нижнеудинска: Тулун, улица Ленина, 23, каб. №6, тел. 8 (39557) 71-346

ОГКУ ЦЗН Тайшетского района: Тайшет, улица Северовокзальная, 26, тел.8 (39563) 53-333

ОГКУ ЦЗН Чунского района: поселок Чунский, улица 50 лет Октября, 1г, тел. 8 (39563) 53-333

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia