Пострадавшие от наводнения в Приангарье обратились к Владимиру Путину

Люди жаловались на неразбериху с выплатами и неточности в информации о пострадавших домах

Жители города Тулун, пострадавшие при паводке в Иркутской области, на встрече обратились к президенту РФ, рассказав о множестве проблем. В частности, люди жаловались Путину на неразбериху с перечислением средств, на неточность информации о пострадавших домах, интересовались тем, как будет решаться проблема с возмещением утраченной собственности. По их словам, они до конца не верили, что наводнение будет настолько сильным. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА Новости.

Путин интересовался сложностями, с которыми столкнулись люди, и старался на месте разобраться с деталями. Глава государства поблагодарил собравшихся за то, что они обратили внимание на ряд спорных моментов, и обещал это исправить. С рядом обращений он обещал поработать в индивидуальном порядке. В частности, решить вопрос одной из пострадавших, которая хотела бы получить жилье в Новосибирске — там, где учится ее дочь, а также построить часовню в память о погибших. Отдельное внимание глава государства уделил вопросу гуманитарной помощи. Люди жаловались, что сейчас ее хранить попросту негде, а когда будут построены новые дома, помощь понадобится уже совсем другого рода.

Волонтеры также рассказали главе государства, как сами организовали свою работу.

"Хотел бы внести предложение организовать волонтерство при ЧС в регионах, чтобы волонтеры были максимально мобильны и приходили в первые часы на помощь. У нас получилось так, что в первые часы не хватило сил", — обратился один из молодых людей к Владимиру Путину.

Президент согласился, что это можно сделать.

"Это можно использовать, но оперативная реакция должна, прежде всего, идти от государственных органов, это их работа, они должны выполнять свой долг. А волонтерство — это добровольная работа", — отметил Путин.

Глава государства пообещал обсудить предложение с главой МЧС Евгением Зиничевым.

Напомним, президент России Владимир Путин опроверг слухи о том, что масштабные паводки в Иркутской области стали следствием взрывных или каких-то иных работ. Он заявил, что нет причин, связанных с какими-то работами. Глава государства согласился с мнением другой участницы беседы, которая сказала, что паводок был бы не столь масштабным, если бы не массовые незаконные рубки леса. Владимир Путин заверил, что борьба с такими преступлениями будет продолжена.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области сегодня, 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia