Глава Приангарья отчитался о выполненных требованиях по ликвидации последствий наводнения

Сергей Левченко отметил, что обследование домов в подтопленных районах должно будет закончиться до 10 августа

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"До 10 августа необходимо провести обследование домов касаемо капитального ремонта или полной замены — нового строительства жилья. На сегодняшний день работают более 300 человек с разных территорий Российской Федерации. Всего 10 тысяч домов нужно обследовать и принять компетентное решение", — заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Он отметил, что все, кто имел возможность неделю назад отправить детей на отдых, уже сделали это. Сейчас продолжают поступать заявления.

"Всех их тоже отправят в резервные санатории и лагеря. Проблем с доставкой детей нет. Почти все дороги, которые были разрушены, восстановлены. Из 48-ми мостов отремонтировали 46. Осталось немножко дорожной службе доработать", — сказал глава Иркутской области.

Сергей Левченко сообщил, что все понимали, какое число людей было эвакуировано из подтопленных домов.

"Поэтому вместимость в пунктах временного размещения была 1,2 тысячи человек, также туда можно было подселять. Сейчас, когда мы перевели их в более комфортные условия проживания, осталось около 320-ти человек. Правда есть люди, которые живут у родственников и знакомых", — рассказал губернатор региона.

Он добавил, что нынешние пять пунктов длительного размещения способны принять еще около 200 человек. В планах у правительства подготовить дополнительные пункты для размещения 500 человек.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент РФ Владимир Путин высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске сегодня, 19 июля. Глава государства подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia