Более 3 млрд рублей выделят на капремонт поврежденных паводком домов в Приангарье

До 10,8 млрд рублей будет направлено на соцподдержку пострадавшим, чье жилье не подлежит восстановлению

Правительство РФ направит более 3 млрд рублей из общего трансферта в размере 14 млрд рублей на капитальный ремонт домов, поврежденных паводком в Иркутской области. Также постановлением утверждено выделение до 10,8 млрд рублей на оказание мер соцподдержки пострадавшим, чьи дома не подлежат восстановлению. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на правительство Иркутской области.

Минстрою России выделят из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере до 3,3 млрд рублей на оказание мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых повреждены в результате наводнения, вызванного сольными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, на проведение капитального ремонта жилых помещений общей площадью более 600 тысяч кв. метров и обеспечение уровня софинансирования расходного обязательства бюджета Иркутской области, связанного с реализацией указанных мероприятий.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia