Иркутскую область затянуло дымом от лесных пожаров

Общая площадь горимых лесов на территории региона составляет 217,4 тысячи га
Задымление от лесных пожаров наблюдается в нескольких районах Иркутской области. По состоянию на утро 21 июля на территории региона действуют 86 возгораний. 29 пожаров зарегистрированы в Киренском районе, 28 – в Катангском, 17 – в Мамско-Чуйском, а также по несколько пожаров в Бодайбинском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. Общая площадь горимых лесов составляет 217,4 тысячи га. Тушение пожаров осуществляется силами Лесоохраны, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В связи с ростом природных пожаров на территории области и неблагоприятным прогнозом погодных условий в лесах Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. 21 июля в Катангском, Мамско-Чуйском и Ольхонском районах, 22 июля местами по области ожидается высокая и чрезвычайная классы пожароопасности лесов. Выход в лес под запретом!

"Угрозы для населенных пунктов нет, однако задымление от природных пожаров накрыло Братский, Чунский, Усть-Илимский, Нижнеилимский, Усть-Кутский районы. По прогнозам, в область задымления могут попасть также Тайшетский, Катангский и Киренский районы", — говорится в сообщении.

Населению при наличии задымления на открытом воздухе рекомендуется:

  • использовать защитные маски;
  • по возможности минимизировать время пребывания на улице;
  • плотно закрывать окна и двери;
  • чаще проводить влажную уборку помещений;
  • исключить дополнительную физическую активность, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода;
  • пить больше жидкости; отказаться от курения и употребления алкогольной продукции.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8 (3952) 3-99999.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia