Режим ЧС продолжает действовать в лесах Иркутской области

Лесные пожары бушуют на площади более 280 тысяч га

Режим ЧС продолжает действовать в региональных лесах Иркутской области в связи с ростом природных пожаров на территории региона, а также неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики. По состоянию на 7.00 22 июля, действуют 100 пожаров: три – в Бодайбинском, один – в Жигаловском, два – в Казачинско-Ленском, 35 – в Катангском, 29 – в Киренском, 20 – в Мамско-Чуйском, два – в Ольхонском, четыре – в Усть-Илимском, четыре – в Усть-Кутском районах на площади 280 тысяч га, из них 10 пожаров локализованы на площади более 24 тысяч га. В зоне контроля действуют 76 пожаров на площади более 230 тысяч га. В четырех км от нежилого населенного пункта Тушама в Усть-Илимском районе действует природный пожар на площади 8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

Ликвидация природных пожаров осуществляется силами лесоохраны. В зону задымления попадают несколько районов области: Катангский, Усть-Илимский, Усть-Кутский, Киренский, Нижнеилимский, Братский, Чунский. Прогнозируется его распространение на Тайшетский район.

Специалисты регулярной сети государственной службы мониторинга загрязнения атмосферы ведут наблюдения за предельно допустимыми концентрациями загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений.

За текущие сутки организована работа 520-ти патрульных групп численностью более тысячи человек, силами которых проведены 1,8 тысячи подворовых обходов, 10 сходов граждан. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы около трех тысяч человек, распространены памятки на противопожарную тематику, доведена информация по действиям при задымлении.

Напомним, что указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia