39 лесных пожаров действуют на территории Иркутской области

Общая площадь возгораний - более 60 тысяч га

39 пожаров общей площадью 54,2 тысячи га, покрытых лесов, 5,5 тысячи га, непокрытых лесом и 197 нелесных га действуют на территории Иркутской области 19 июля. Из них 22 очага площадью более 19,5 тысячи га находятся в не контроля. 15 действующих в очагов располагаются в Киренском районе, 14 в Качугском, четыре в Мамско-Чуйском, три в Жигаловском, по одному в Усть-Кутском, Усть-Илимском и Качугском районах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

На землях лесного фонда Иркутской области продолжаются активные работы по ликвидации возгораний. Как доложил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области советник руководителя Рослесхоза Александр Агафонов, за прошедшие сутки ликвидированы пожары на площади более 7,5 тысячи га.

"Ликвидирован большой пожар на шесть тысяч га в Нижнеилимском районе, однако, мы еще выводим силы и средства, поэтому по сводкам он проходит как локализованный. Наибольшее беспокойство по-прежнему вызывает Киренский район. И мы, и арендатор нарастили силы и средства для тушения. Сегодня планируется отправка трех бульдозеров и еще 20 человек. На месте дополнительно работает один специалист лесоохраны, он должен помочь разобраться в ситуации и принять решение", — пояснил Александр Агафонов.

Советник руководителя Рослесхоза также отметил, что автозаправочные станции в районе отказываются отпускать топливо в бочки, вместе с тем вывезти технику из леса на дозаправку не представляется возможным. Первый заместитель губернатора Иркутской области Руслан Болотов пообещал решить проблему, а также распорядился изыскать дополнительную тяжелую технику для отправки в район.

19 июля в Киренский район для координации работы отправился заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Михаил Карнаухов.

Утром 19 июля в локализованном состоянии находится шесть очагов общей площадью 8,9 тысячи га: три возгорания в Усть-Кутском районе, два в Киренском, одно в Катангском.

В зоне контроля закрыты 37 возгораний на площади 88,4 тысячи га, из которых 82,7 тясячи га покрыт лесом. По 11 очагов находятся в Мамско-Чуйском и Киренском районах, 10 в Катангском, по два в Бодайбинском и Казачинско-Ленском районах, один в Усть-Кутском.

Напомним, что указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia