Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
27 июля, 15:00
Контент Игоря Кобзева в Telegram-канале составил 1,66 от романа "Анна Каренина"
09:38
Депутат ГД рассказал, когда могут принять закон об охране Байкала
09:36
Билайн ускорил мобильный интернет 4G в Чунском районе на 30%
09:00
Успеть до конца лета! T2 дарит скидки на аренду сап-бордов в Иркутской области
08:22
Бастрыкин заинтересовался нарушением жилищных прав жительницы Ангарска с ребенком
28 июля, 23:39
В Приангарье три компании сорвали контракты более чем на 34 млн рублей
28 июля, 22:00
"Саянскхимпласт" возобновит работу во второй половине августа
28 июля, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 28 июля
28 июля, 21:00
Эксперт озвучил еще один способ сберечь доходы без риска – спасет из-за падающих вкладов
28 июля, 19:34
Мужчина ушел из дачного дома больше месяца назад и пропал без вести в Приангарье
28 июля, 19:27
ВТБ: интерес к облигационным фондам у розничных инвесторов вырос в три раза
28 июля, 19:18
Эксперт рассказал, как сберечь свою доходность из-за падения вкладов на фоне 18% ставки
28 июля, 18:55
Падение доходов не за горами – уже завтра выгода от накоплений может пропасть из-за ставки
28 июля, 18:25
Анатолий Серышев встретился с губернатором Новосибирской области
28 июля, 18:06
Леонид Фролов подал документы для участия в выборах мэра Иркутского округа
28 июля, 17:57

Более 8 тысяч подворий очистили от завалов и воды в подтопленных районах Приангарья

С начала аварийно-восстановительных работ из Тулуна вывезли более 270 тысяч кубометров мусора
Сотрудники МЧС очищают затопленные районы Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области
Сотрудники МЧС очищают затопленные районы
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Силами МЧС России от завалов и воды очистили 152 частных домовладения и 18 улиц в подтопленных районах Иркутской области. Всего же с начала работ по ликвидации последствий стихийного бедствия спасателями и пожарными расчищены 8,7 тысячи подворий и 339 улиц, протяженностью порядка 170 км. Ежедневно 150 самосвалов совершают более 1 тысячи выездов на полигон твердых бытовых отходов, перевозя десятки тысяч кубометров разрушенных стихией домов и надворных построек. Только за 21 июля из Тулуна было вывезено 19,3 кубометра мусора, а с начала аварийно-восстановительных работ – более 270 тысяч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС и Главного управления МЧС России по Иркутской области продолжают функционировать в режиме "Чрезвычайная ситуация". Организована круглосуточная работа оперативных штабов и оперативных групп в зоне паводков. Подтопленными остаются 10 частных жилых подворий в городе Тулуне.

1 / 2

Психологами и сотрудниками МЧС России оказана адресная помощь населению в 11,5 тысячи случаях. Ежедневно за психологической и физической помощью обращаются около 300 человек. С 29 июня 2019 года на телефон горячей линии МЧС России по Иркутской области поступило 6,9 тысячи обращений граждан.

Ежедневно для нужд населения доставляются десятки тонн бутилированной питьевой воды и продуктов питания, а так же одежды, обуви, постельных принадлежностей и предметов личной гигиены.

"Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации продолжаются. Привлекаются все силы организаций и предприятий, способных ускорить ход аварийно-восстановительных работ. На сегодняшний день запланирована очистка 22 улиц и порядка 5 га территорий. Специалистам предстоит разобрать более 20-ти аварийных домов и более 50-ти построек, признанных не пригодными для проживания и проведения ремонтно-восстановительных работ", — говорится в сообщении.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

203050
14
48