Гендиректору стройкомпании из Иркутска дали 7 лет лишения свободы за мошенничество

Местный житель похитил более 43 млн рублей при исполнении муниципального контракта на строительство домов в поселке Новомальтинск

Усольский городской суд признал виновным жителя Иркутска Азата Торосян по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере) и назначил 7 лет лишения свободы. Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь генеральным директором коммерческой организации ООО "Сибэнергострой+", в период времени с 2015 по 2017 годы похитил деньги при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по строительству жилых домов в поселке Новомальтинск Усольского района. В результате данных действий государству причинен ущерб на сумму более 43 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следователями СКР установлено, что Азат Торосян отчитался о выполненных работах на сумму порядка 70 млн рублей. В ходе осмотра места строительства, а также по результатам экспертиз следует, что на строительство было потрачено не более 30 млн рублей.

Приговором Усольского городского суда иркутянин признан виновным, ему назначено 7 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор Усолья-Сибирского направил в суд исковое заявление о взыскании с подсудимого ущерба, причиненного государству преступлением, на сумму более 43 млн рублей, которое находится на рассмотрении.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia