Почти половина не прошла - дети мигрантов сдавали экзамен по русскому языку в Иркутске
25 июля, 13:30
Появились новые детали крушения Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье
15:27
МАК анализирует записи "черного ящика" рухнувшего Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье
15:19
Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
14:00
Сотрудники СК допрашивают свидетелей крушения Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье
12:55
Генетические экспертизы назначили после извлечения тел жертв крушения Ан-24 в Приамурье
12:45
Следователи изъяли двигатели рухнувшего Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье
12:40
Женщина с тремя детьми чудом выбралась через окно горящего дома в Качуге
12:16
Губернатор Иркутской области посетил музей стекла в Тулуне
12:10
Бюст заслуженного машиностроителя РФ Александра Ежевского установят в Иркутске
11:08
Проблемных тем стало меньше в Тулунском районе спустя пять лет - Игорь Кобзев
10:47
Грозы и до +28ºС обещают в Иркутске в воскресенье, 27 июля
10:00
Горячую воду отключат в некоторых домах Октябрьского округа Иркутска до 4 августа
26 июля, 23:00
Обзор самых популярных новостей за 26 июля
26 июля, 22:47
Игорь Кобзев осмотрел культурно-спортивную площадку в селе Шерагул Тулунского района
26 июля, 22:45

Наталья Воронцова: 365 человек из пострадавших от паводка территорий трудоустроены

В пострадавших от наводнения районах Приангарья находятся четыре передвижных мобильных центра занятости
Кресло Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Кресло
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Работа мобильных бригад министерства труда и занятости Иркутской области и центров занятости населения по трудоустройству граждан продолжается в районах Приангарья, пострадавших от наводнения. На местах находятся четыре передвижных мобильных центра занятости. Общая численность задействованных сотрудников составляет 130 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Как рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, пострадавшим гражданам оказывается информационная и консультационная помощь, в том числе для решения вопросов трудоустройства или их временной занятости на период вынужденного простоя. Эта работа осуществляется как в пунктах долговременного размещения, так и в открытых консультационных пунктах.

"С гражданами, нуждающимися в работе, в индивидуальном порядке отрабатываются возможности трудоустройства, осуществляется подбор вакансий. Для тех, кто принял решение выехать на постоянное место жительства в другие территории Иркутской области, предлагается банк вакансий территорий переселения, в том числе вакансии с предоставлением жилья", – отметила министр.

В результате проводимой работы уже трудоустроено 365 человек, в том числе к общественным и временным работам привлечено 235 человек.

Установлено, что 10,4 тысячи граждан являются занятыми (67%), 5021 (33%) граждан не находятся в трудовых отношениях, при этом 2,5 тысячи человек (52%) выразили желание осуществлять поиск работы при содействии органов службы занятости при условии решения социально-бытовых вопросов.

В отношении граждан, зарегистрированных в качестве безработных, обеспечено бесперебойное проведение перерегистрации, а также выплата пособий по безработице в установленные сроки.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

203050
14
48