Сорокаградусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
14 ноября, 15:00
За два года в Иркутске закрыли 10 устаревших котельных
07:30
Власти объяснили алгоритм действий жителям Нижнеудинска по проблеме двойной оплаты ЖКУ
14 ноября, 21:04
Обзор самых популярных новостей за 14 ноября
14 ноября, 21:00
Автомобилист сбил пешехода на Лермонтова в Иркутске
14 ноября, 20:25
Двоих юношей заключили под стражу за истязание девочки в Шелеховском районе
14 ноября, 20:06
Пенсионеры могут не платить налоги, однако не по всем объектам. Эксперт озвучил нюансы
14 ноября, 19:43
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
ДТП с участием полицейского УАЗа произошло в центре Иркутска
14 ноября, 19:03
Антикризисная комиссия начала работу над оптимизацией расходов бюджета Приангарья
14 ноября, 18:57
Россияне могут вернуть часть денег за ЖКУ - в ГД назвали условия для перерасчета
14 ноября, 18:40
Серьезные пробки и массовые ДТП: чем обернулся снежный день для автомобилистов Иркутска
14 ноября, 18:15
В Иркутске в трамваях появились валидаторы
14 ноября, 17:57
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 14 ноября
14 ноября, 17:51
В Нижнеудинске наконец достроили блок-секции для жильцов аварийных домов
14 ноября, 17:27
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
14 ноября, 17:25

ВСЖД перевезла дополнительно свыше 74 тысяч человек во время паводков в Иркутской области

48 пассажирских вагонов задействовали для перевозки пассажиров и волонтеров
Поезд Карпова Елизавета Николаевна
Поезд
Фото: Карпова Елизавета Николаевна

Восточно-Сибирская железная дорога перевезла дополнительно 74,1 тысячи человек, в том числе 7,2 тысячи детей, из территорий, попавших в зону паводков в Иркутской области. Для обеспечения перевозки пассажиров и волонтеров было задействовано 48 пассажирских вагонов. Всего данные вагоны выполнили 63 рейса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Дополнительные вагоны использовались для перевозки граждан в связи с затруднением автомобильного движения, а также для доставки волонтеров, гуманитарной помощи и организованных групп детей к местам отдыха.

Так, доставка волонтеров осуществлялась пяти дополнительными вагонами в составе четырех поездов. Добровольцы прибывали по железной дороге из Москвы, Перми, Иркутска, Улан-Удэ, Северобайкальска, Красноярска и других городов страны.

На основании запросов правительства Иркутской области, профсоюзов и иных организаций организована доставка детских групп из районов, пострадавших от наводнения в оздоровительные организации Иркутской области и различных регионов России. На сегодняшний день осуществлена перевозка более тысячи детей.

Кроме того, с 28 июня по 3 июля было организовано движение дополнительных электропоездов по маршруту Тулун – Азей для доставки жителей из зоны чрезвычайной ситуации. За это время дополнительные поезда выполнили 20 рейсов, было перевезено более 4,7 тысячи человек.

В настоящий момент по заявкам правительства Иркутской области в плановом порядке предоставляются вагоны для доставки детей к местам отдыха. Основной поток данных перевозок планируется в начале августа для заезда на третий сезон.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

219404
14
48