Более полумиллиона га леса горит в Иркутской области

Три пожара ликвидировано за прошедшие сутки

Площадь лесных пожаров в Иркутской области составляет более 500 тысяч га. За прошедшие сутки на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано три пожара общей площадью составила 1,8 тысяч га. Два очага находилось в Киренском районе, один в Нижнеилимском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

В локализованном состоянии на утро 26 июля перешли четыре возгорания на 1,4 тысячах га, из которых 1,3 тысяч га покрыты лесом. Два локализованных возгорания находятся в Киренском районе, еще одно в Нижнеилимском.

Действуют 68 пожаров, из них в зоне обслуживания 14 очагов на площади более 23 тысяч га, из которых 21 тысяча га покрыта лесом. Остальные 54 пожара действуют в зоне контроля, их площадь более 102 тысяч га, из них 96, 9 тысяч га, покрытые лесом. 21 пожар зарегистрирован в Мамско-Чуйском районе, 17 в Катангском районе, 13 в Киренском, девять в Бодайбинском, четыре в Казачинско-Ленском, три в Усть-Кутском, один в Усть-Удинском.

В зоне контроля закрыты 46 очагов на 431тысячи га, 403 тысячи га из них покрыты лесом. 16 таких очагов находится в Катангском районе, 13 в Мамско-Чуйском, 12 в Киренском, четыре в Бодайбинском и один в Усть-Кутском.

На ликвидации пожаров 25 июля работали 195 парашютистов-десантников, 80 специалистов лесной охраны, 250 мобилизованных граждан. К тушению привлекались 109 единиц техники, 10 воздушных судов.

Напомним, в Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах в связи с ростом природных пожаров на территории региона, а также неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia