Двое студентов ограбили понарошку кафе в Ангарске

Молодых людей привлекут к уголовной ответственности за инсценировку разбойного нападения

Двое студентов инсценировали разбойное нападение на одно из кафе в Ангарске. Один из участников такого "розыгрыша" угрожая ружьем требовал деньги у кассира, другой снимал происходящее на телефон. Полицейские задержали молодых людей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК РФ "Преступления против общественной безопасности". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт МВД России.

В дежурную часть обратился управляющий сети ресторанов быстрого питания. Он сообщил, что в помещение ворвался вооруженный ружьем мужчина в маске и потребовал от персонала передать ему денежные средства. Однако после того, как работник достал деньги из кассы, злоумышленник назвал произошедшее розыгрышем и скрылся с места происшествия. В это время его друг, сидящий за столом, снимал происходящее на мобильный телефон.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в отдел полиции доставлены двое студентов местного ВУЗа по подозрению в хулиганстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 213 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Предварительное расследование уголовного дела продолжается", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

У одного из подозреваемых изъято страйкбольное ружье, которое использовалось в качестве орудия нападения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia