Грозу и дожди обещают в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
10 августа, 15:00
Уголовное дело по смертельному ДТП в Иркутске дошло до суда спустя 8 лет
09:28
Обзор самых популярных новостей за 11 августа
11 августа, 21:00
ИГУ объявляет дополнительный набор абитуриентов
11 августа, 20:36
Масштабные гонки дронов завершились в Иркутске
11 августа, 18:42
Комплекс зданий построят на базе Иркутского научного центра хирургии
11 августа, 18:10
Сборщица дикоросов провела ночь в тайге под дождём в Братском районе
11 августа, 18:08
Движение на участке улицы Пушкина в Иркутске станет односторонним
11 августа, 17:44
В Иркутске судят мужчину, скрывавшегося 3 года после смертельного ДТП
11 августа, 17:29
В воздухе Иркутска, Ангарска и Шелехова зарегистрировали превышение опасных веществ
11 августа, 17:25
Стихийная свалка на Байкале появилась из-за нехватки контейнеров - регоператор
11 августа, 17:22
В Иркутском районе по космоснимкам нашли и изъяли участок, неиспользуемый 15 лет
11 августа, 17:16
В Приангарье семь младенцев погибли во время сна с родителями с начала года
11 августа, 16:58
В выходные в лесах Иркутской области потушили восемь пожаров на площади 887,4 га
11 августа, 16:49
4 км берега Ангары очистили волонтеры в Иркутске
11 августа, 16:37
21-летний сапер из Осинского района погиб в зоне СВО
11 августа, 16:20

Бизнесмены и звезды шоу-бизнеса помогают пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Последствия стихийного бедствия, которое обрушилось в конце июня, продолжают ликвидировать
Тулун после наводнения Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Тулун после наводнения
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Масштабы стихийного бедствия, которое произошло в Иркутской области в конце июня, потрясли всю страну. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, а жизнь 25-ти человек и вовсе оборвалась. С первых дней начался сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Бизнесмены и звезды шоу-бизнеса тоже не остались в стороне — подробнее в материале ИА IrkutskMedia.

Уроженец Иркутска, народный артист России Денис Мацуев устроит благотворительный концерт (0+) в рамках фестиваля "Звезды на Байкале" (6+) в пользу пострадавших от наводнения в Приангарье. Фестиваль пройдет в областном центре с 4 по 13 сентября. Также пианист намерен перевести собственные деньги.

Музыкант узнал о трагедии на родине во время гастролей по Свердловской области. Денис Мацуев признается, что когда узнал, случился шок, ведь это связано с его родной Иркутской областью.

Бизнесмен и меценат Альберт Авдолян не родился в Иркутске, но долго время прожил в этом городе. Когда узнал о случившемся, перечислил в фонд помощи пострадавшим от наводнения 20 млн рублей. Известно, что средства пошли на перевозку грузов с гуманитарной помощью, закупку одежды для детей и оснащение пунктов длительного размещения. Семь лет назад он так же помогал пострадавшим от наводнения в Крымске Краснодарского края, позже пострадавшим от наводнения в Хабаровске. Сегодня на личные средства бизнесмена в Иркутске строится образовательный центр "Точка будущего" и рядом коттеджный поселок для приемных семей. Обучение в школе и детском саду будет абсолютно бесплатным для всех детей.

Компания "Спортмастер" также направила гуманитарную помощь жителям районов, попавших в зону паводка в Иркутской области. По информации пресс-службы регионального правительства, в составе груза – более 1 тысячи пар мужской, женской и детской обуви, в том числе теплой, также более 1 тысячи курток, одежда для детей и взрослых, спальные мешки. Общая стоимость товаров составила около 15 млн рублей.

Для помощи пострадавшим Сбербанк принял решение оперативно перечислить благотворительную помощь 20 млн рублей для решения первоочередных проблем.

Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области был открыт благотворительный счет, на который от физических и юридических лиц поступило 94 млн рублей.

Тем временем в результате прохождения второй паводковой волны с 27 июля произошло подтопление еще девяти населенных пунктов в шести муниципальных районах, 357-ми жилых домов, в которых живут более 2 тысяч человек (в том числе 470 детей), а также 455-ти приусадебных участков, одного моста и двух участков автодорог, пишет РИА Новости.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

203050
14
48