Делегация школьников из Японии посетила Иркутск

Гостям рассказали об истории и современных достижениях города, а также важности побратимских отношений

Делегация из Японии в рамках традиционного обмена посетила Иркутск сегодня, 31 июля. Официальная встреча со школьниками, а также с директором департамента здравоохранения Канадзавы Нишикава Казуаки, врачом муниципальной больницы Сейк Такуя, учителями начальных школ "Огидаи" и "Мидори". Гостям рассказали об истории и современных достижениях Иркутска, важности побратимских отношений между городами, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации областного центра.

"Сегодня побратимами и партнерами Иркутска являются 15 городов и регионов мира. Канадзава – наш один из старейших городов-побратимов. Мы высоко ценим сотрудничество с японским городом. В центре Иркутска на протяжении уже многих лет существует улица, названная в честь города-побратима, на ней расположен памятник, посвященный дружбе между Россией и Японией. А также знак города Канадзава – фонарь "Котодзиторо", установленный в дни празднования 30-летия побратимских отношений", – отметила начальник отдела развития общего образования департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Нина Введенская.

Для школьников из Канадзавы в Иркутске была составлена обширная культурная программа. Они посетили музей истории города, дом ремесел, детскую железную дорогу, детские площадки, среднюю общеобразовательную школу №19 Иркутска, прогулялись по островам Юность и Конный.

Побратимские отношения Иркутска и города Канадзава установлены с 1967 года. Сотрудничество охватывает все сферы деятельности, такие как образование, медицина, спорт, культура. На регулярной основе с 1994 года осуществляется обмен группами школьников.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia