МЧС назвало причину распространения природных пожаров в Сибири

Площадь возгораний выросла из-за недостаточных мер по их тушению, заявили в ведомстве

Ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке развивается по неблагоприятному сценарию, на местах не были приняты достаточные меры по ликвидации очагов возгораний. Об этом рассказал замначальника центра "Антистихия" МЧС России Сергей Абанин, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"В регионы Сибири доводились прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза. Но там не смогли принять достаточные меры для недопущения возгораний и ликвидации их очагов", – заявил Сергей Абанин.

По его словам, ситуация с пожарами в Сибири, на Дальнем Востоке и в отдельных районах Урала складывается по неблагоприятному сценарию, в том числе прогнозу, который был подготовлен "Антистихией" весной 2019 года.

"Площадь пожаров увеличилась за счет длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях", – уточнил он.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

По информации на утро 1 августа, на территории региона действовало 145 природных пожаров на общей площади свыше 723 тысяч га. В тушении очагов были задействованы 739 человек. Сегодня же к ликвидации возгораний приступила авиация МЧС России.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia