200 свидетельств на получение жилья выдано пострадавшим от паводков в Приангарье

Жилищные сертификаты будут действовать до 15 декабря

200 свидетельств на получение жилья было выдано пострадавшим от паводков в Иркутской области, рассказал глава региона Сергей Левченко на встрече с журналистами сегодня, 4 августа. По его словам, жилищные сертификаты будут действовать до 15 декабря 2019 года, однако законодательно свидетельства можно продлить на более долгий срок, сообщает ИА IrkutskMedia.

Как подчеркнул Сергей Левченко есть случаи, когда люди получили акты обследования жилья, но до сих пор не пришли за свидетельствами. Сейчас в их поиске помогают, в том числе, главы муниципальных образований.

"Всего в Федеральную регистрационную службу на проверку было подано 1,2 тысячи заявлений о выдаче сертификатов на получения жилья. Планируется, что будет подано еще 500. Их число может увеличится после второй волны паводков. Жилье, которое предполагалось капитально отремонтировать — было признано аварийным", — отметил губернатор.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia