КНДР запустила два неопознанных снаряда с берегов Японского моря

По данным японского агенства, дальность полета составила около 450-ти км

КНДР провела во вторник запуск двух неопознанных снарядов с восточного побережья провинции Южная Хванхэ. По данным новостного агенства Yonhap, запущенные снаряды, вероятно, являются баллистическими ракетами малой дальности. Японское агентство Kyodo уточнило, что дальность полета составила около 450-ти км. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мы следим за ситуацией на случай дополнительных запусков и поддерживаем боеготовность", — заявили в Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея.

КНДР провела в ночь на 2 августа испытания новой реактивной системы залпового огня с управляемыми ракетами, запусками руководил лидер страны Ким Чен Ын. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, испытания были направлены на изучение ряда технических характеристик "крупнокалиберных управляемых ракет для систем залпового огня". Пхеньян также провел подобные ракетные пуски 25 и 31 июля.

По итогам первой в истории встречи руководителей США и КНДР в июне 2018 года в Сингапуре Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Власти КНДР также ранее объявили об отказе от проведения испытаний ядерного оружия и баллистических ракет различной дальности. Президент США Дональд Трамп заявлял, что Ким Чен Ын обещал ему прекратить запуск ракет большой дальности.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia