Праздник Сретенья Господня состоялся в Иркутске
Читать
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
Читать
Укрепление рубля экономически необоснованно - громкое заявление аналитика Антонова
Читать
Вы сообразительнее школьника из Советского Союза, если осилите 9/10 — ТЕСТ
Читать
Лишь 1 из 9 сможет верно ответить на эти вопросы с подвохом — ТЕСТ
Читать
Лишь пионеры и комсомольцы смогут осилить на 7/7, а вы? — ТЕСТ
Читать
Всего одна капля превратит заляпанный экран в зеркальную гладь - телефон как новенький
17 февраля, 09:00
ДТП произошло на перекрёстке Чернышевского Лермонтова в Иркутске, на месте скорая
07:45
Гороскоп на 18 февраля: Тельцам выбросить старье, а Весам следить за языком
00:00
Жесткое ДТП с участием двух иномарок произошло на Байкальском тракте под Иркутском
17 февраля, 21:24
Обзор самых популярных новостей за 17 февраля
17 февраля, 21:00
Женщину насмерть сбили возле Саянска
17 февраля, 20:44
По подозрению в получении взятки в 7,5 млн рублей задержан бывший вице-губернатор
17 февраля, 19:34
Укрепление рубля экономически необоснованно - громкое заявление аналитика Антонова
17 февраля, 19:33
32-летняя женщина погибла в ванне с кипятком
17 февраля, 19:27
Праздник Сретенья Господня состоялся в Иркутске
17 февраля, 18:42
В Иркутске завершено обустройство пищеблока в новом учебном блоке школы № 75
17 февраля, 18:26
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 17:36
Депутаты думы города посетили Иркутский авиационный завод
17 февраля, 17:34
Школьница из Иркутска презентовала книгу о борьбе с буллингом
17 февраля, 17:34
В Иркутске подвели итоги деятельности группы волонтеров СВО "Феникс"
17 февраля, 17:32
Восемь подростков поймали за рулем автомобилей в Иркутске с начала года
17 февраля, 17:28

2 млрд рублей компенсаций выплатили пострадавшим от паводков в Приангарье

22 тысячи человек, проживающих в подтопленных территориях, получили выплаты по утрате имущества
Деньги Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Деньги
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пострадавшим от наводнения выплачены компенсации на общую сумму 2,3 млрд рублей из средств федерального бюджета. Напомним, в регион поступило два транша — 662 млн рублей и 2,3 млрд рублей. Общая сумма поступивших средств составляет 2,9 млрд рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Сверку баз данных о пострадавших от наводнения и проведенных им выплатах проводят в Иркутской области. Об этом на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

"На данный момент завершена работа по наложению баз данных для людей, которые получили выплату за нанесённый ущерб в размере 50 тысяч рублей. Получено полное совпадение информации, это значит, что эту компенсацию получили все пострадавшие, которые имеют на это право. Сейчас идет работа по проверке выплаты компенсации в размере 100 тысяч рублей. В Тулуне сравнили сведения по 9471-му человеку, обнаружено 81 несовпадение. Данные по этим людям в ручном режиме отрабатывают специалисты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Зачастую, это технические ошибки, например, использование букв "е" и "ё" в документах. К утру будут проверены базы данных для людей, которые получили единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей", — сказал Владимир Родионов.

Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей в пострадавших от наводнения территориях получили 43,8 тысячи человек. Это на тысячу людей больше, чем было указано в списках, предоставленных мэрами пострадавших муниципальных образований. Многие из этих людей отсутствовали в населённых пунктах во время наводнения, были в отпусках или работали в других территориях. Сформирован дополнительный список, по которому идут работы по проведению выплат и оказанию помощи.

Владимир Родионов отметил, что компенсации по утрате имущества на данный момент получили 22 тысячи человек, в том числе за частичный ущерб в размере 50 тысяч рублей – 5,8 тысячи человек, за полную утрату имущества в размере 100 тысяч рублей — 16,2 тысячи человек.

В суды для выплаты компенсаций поступило 3,8 тысячи заявлений, в основном, от жителей, которые проживали в пострадавших территориях, но не были там официально зарегистрированы. Уже рассмотрено 3,6 тысячи заявлений. Из них удовлетворено 3,5 тысячи, отказы получили 96 человек. Владимир Родионов отметил, что по судебным делам точку ставить рано, обращения людей будут поступать ещё некоторое время.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

219404
14
48